上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ajipanda

AJINOMOTOあじぱんだに出ている本

365日たまごかけごはんの本


たまごかけ本



昨秋、日経の夕刊に載っていて大阪の
版元が直接本屋へ売り込んでいるとの事
面白そうだったので出張の際、梅田の紀伊国屋で買いました。


出版は大阪の読売連合広告社、所謂広告屋です。
養鶏場の販売促進の為のものなので取次店は通せない。
大阪の本屋を回って置いてもらったそうです。


じわじわ売れ出し4万部ほど
読まれているそうであります。


T.K.G たまごかけごはんには

つくるとき、食べるときの
厳しいおきて
があります


つくるとき
手を洗い、煮ない、焼かない、チンしない
お願いしない、自分でつくる、べし。


食べるとき
ひととき
うつわの中のモノたちの、
もとのカタチを想う、べし


つくりおき厳禁
ナマモノすぐに食べる、べし


たまごの消費促進を面白おかしくビジュアルに
載せてます。

カテゴリーは朝昼夕食別に色んな具材を
使ったものやびよたま(美容と健康)パワたま
(パワー全開)じもたま(地元のあじわい)などと
たまごかけごはんのオンパレード



出版社は本が売れないという状況下で切り口を
変えればまだ方法はあるという一例です。


素材があって本にしてしまい客層の合った本屋に売り込む
既成概念というバリアを取り除けば面白いことはコロガッテいる
よい事例です。



つぎはこれ新聞の広告につられて衝動買い


おつまみ横丁




おつまみ横丁
すぐにおいしい酒の肴185

二巻目
おつまみ横丁
さらにおいしい酒の肴185
もう一軒



まずサイズが新書版なので菜ばし片手に
で持ちやすいのがいい


レシピはすべて3ステップで単純

基本は1人前なのでひとり住まいの方
にもつくりやすい
これがホントの
タンシングオールライト

こんな理由で売れているのかな


でも調味料など味付けを記述とおりに
すると当家ではおいしくないねというメニュー
がありました。


味付けだけはその家なりに工夫が必要です。


ブルル~~今日は風も強いし寒かった

つつじ咲きかけ

つつじも咲きかけたけれど縮んでました


にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。