かぜとか雲の向き、強さで判断して幡豆とか吉良の海岸へ採りに行くそうで今朝は大当たりで数十匹ゲットだったようです
生きていたので鮮度が落ちる前に茹で、昼ごはんの時に食べました。
こぶりなのですが結構身がよく美味でした。条件反射でビールといきたのを抑えるのに大変でした。
ここ20年くらいで捕獲量が激減しているわたり
あまり普段の食卓にあがることもまれになりました。
強いてわがままをいえば剥くのが面倒なので身をとり出してくれてあるとうれしいな
スポンサーサイト
Author:過労 愚敗
糖尿病歴10有余年、自転車歴8年、イタ車デ・ローザIDOL、コルナゴMasterXLight。Hba1c 5%台維持を目指す61歳美中年です