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やきとん

20101118-21tokyo 074

20101118-21tokyo 072

限りなく埼玉県に近い板橋の路地裏にあるやきとん屋「ひなた」

関東圏ではメジャーですが我が東海地区ではまだまだ知名度はありません

店内は満席で立ち席で長男と飲みます。あまりに密度が高いので写真を
撮りづらくあきらめ

雰囲気、料理、お酒、客層すべて満点。久々の満点居酒屋

ボージョレ解禁日だったのでまずは新酒で乾杯、ビールを少々

ホーピーで締めました

ちなみにやきとんとは

鳥肉ではなく豚のばら肉や内臓肉を用いたものは、多くの地域でやきとんと呼ばれるが、地域によってはやきとんを含めた肉の串焼き料理全般を「焼き鳥」と呼ぶこともある。

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だそうであります
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