上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はマウンテンバイクのオーソリティ安城根崎のクロプリンスさん、雅君
岡田君たちと岡崎中央総合公園山間コースラフロード初見参だったのだが

生憎の天気で中止。準備万端で午前5時からテンション高めでありました

ではということでらっきょうの甘酢漬けをということになり早速取り掛かった次第

IMG_0001_20110619173314.jpg

金曜日に鳥取から届き冷蔵保存したあった土付きらっきょうを加工つまり両端を切る作業

IMG_0002.jpg

これをやさしく水洗いしているうちに表皮が徐々に剥がれおちてゆきます

次に熱湯へ10秒浸します。そして冷ますとこんな具合で仕上がりますIMG_0004_20110619173820.jpg

とうがらし小口切り2個分と今回はミツカンらっきょう酢の調味料を使い漬けます。IMG_0006.jpg

二週間寝かせます。ということは早くて7月最初のサンデーやでーIMG_0015_20110619174333.jpg

へたな健康食品をのむよりこちらの方がよろしいようで。とっても楽しみドス
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://jp6118.blog35.fc2.com/tb.php/1103-462f5557
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。