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長野県の伊那市のローメン、B級の元祖のような麺であります

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仲の良いY田部さん、たまたまわたくしに用事があり電話をよこした際

「いまどこですか」と尋ねれば「伊那」とのこと。図々しくもお願いし買ってきてもらいました。

この方以前から伊那に中古のキャンピングカーを置きそれを起点に山登り、山菜狩り、りんご栽培と

楽しんでおられる翁であります。

山形の藤野樹海さんのブログでローメンのことを書いておられ

名前は知っていたのですが食べたことがないのでどんなものか気にかかっていました。

そんな時伊那からの電話。渡りに舟でありました

右のソースローメンはレストランシャトレ、左が元祖万里のもの

お店により調理法、味、歯ごたえ違います。

伊那のローメンのHP

蒸したやきそば、ひと口に言えばそんな感じ
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コメント

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こんにちは、まだ2、3個皮をむいてぽりぽりかじっただけです。馴染みのない食材なので家内がどう調理したらよいかわからないというか面倒がって食卓にはまだのっていません。色んな食べ方を教えていただいているので今からです

> ところでキクイモを食べた感じはいかがでしたか?
> 正直な気持ちを教えて下さい

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