上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ことを進めていくのにやる順番を決めますよね。

たとえばお店だとまずレジを立ち上げおつりを用意し開店

食事だとまずお茶、お箸。ご飯から食べる、おかずから箸をつける

それは人さまざま

寿司だと好きなネタを先にたべてしまうのか、最後のお楽しみに残しておくのか

仕事だといやなとか嫌いなことを先に片づけるか後回しにするか

無意識のうちに優先順位というものをすべてにおいてつけています

何を今思ったかというと

お酒の順番は絶対うまいとか高級な物から減っていくという現実を見たからです

IMG_5643.jpg

在庫のうち

響 山崎 ロイヤル オールド 

の順に空になっていきました。

うしろのいいちこはおかずみたいなもので主食のウイスキーにはさみます

焼酎は一定の速度でへってまいります

わたくしの飲酒歴を遡って行きましてもこの法則はピタゴラスの定理同様

唯一絶対的なものであります。

また晩酌はばらばら 今は赤ワインが主、先々月は日本酒

先月は紹興酒と焼酎お湯割りプラス発泡酒

気温の変化とともに飲むものも変わってまいります。

しかし部屋で飲むウィスキーは確とした順番があるんです

今飲んでいるのはニッカの竹鶴12ピュアモルト

IMG_5644.jpg


これ山崎以下ロイヤル以上の評価をしています。

鶴を常時飲みたいけれどお金が続きませんね

ロックでちびちびやるのですが減るのが早い。

昼間わたくしの部屋へ誰かが忍び込み酒盛りをしているやもしれませんネ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://jp6118.blog35.fc2.com/tb.php/723-b308368c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。