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昨日の豊川からの帰り幸田の峠をくだっているとプルルと電話

漁師のケーイチくんからでした。「イカ持ってくでいつなら帰っとるだあ」

「懸命に漕いであと30分後」ということで家につくと同時くらいにご来店

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仕組みは不明ですが量の決まりがあってこれはセリにかけられないものとのこと

何という種類のイカなのかわかりませんが発泡スチロールいっぱい持ってきてくれました

100ぱいいじょうあるので知り合いに配ります。昨日はヒルヨルとさばいて

しょうゆぶっかけちょいとわさび付けでバクバクいただいております。

昼ご飯作りたくないとおっしゃるおばさんの鶴の一声で外食

さてどこにするかこれがいつも決まらない、結局一色大宝亭へ

松葉屋さんとここ落ち着くんです。生まれた時から食べてますんで

あらっ漁師のヨシキちゃんがお連れといる。日間賀の漁師さんと仕事の話

一段落したところで世間話しながらビールの交換

帰りに山伍でえびせんべ山ほど買い込みそばのサークルケイで定番
サントリーハイボール、車中にてせんべをつまみにプシューと

炭酸いっぱいの黄金水いただきます。これベツバラです。

おばさんと子供二人はわたくしを降ろして安城方面へお買い物

午後のこのひととき寝転びながらの読書この時間を過ごすために働いている

なんちゃってすこしオーバーですか・・・

昼食べ過ぎておなかすかないが時間がくれば当然晩ご飯

本日はわたくしのリクエスト「すき焼」

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長女が今回は担当、女房とナンダカンダと言い争いをしながらやってます

女房と娘では若干味付けが違いますがどちらも南知多豊浜流が基本なので
おいしくいただきました
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これ出羽桜の半年古酒 「山法師」ここのはいずれも若いときの辺見マリとか加賀まりこ
みたいな妙な色気の香りがします。

日本人は米をこうも自由に操れるのか、日本人に生まれてよかったと実感いたします

ニュートラルサンデーが暮れてゆく



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